MG电子游戏

特级教师工作流动站第二期进站教师入站仪式暨返校工作顺利进行

时间:2019-07-14浏览:113

为了促进特殊教师工作流程目标的实施,加强教师教育实践与学校基础教育的紧密联系。 7月11日至13日,我校特聘教师工作室启动了第二次入境教师入境仪式。回到学校工作。 13名特殊教师的回归工作主要分为两个阶段:集中学习培训和分散教学指导。主要内容包括学科报告和论文写作培训,相关学科教师专题报告和讲座,以及相关学科师生开展教育研究的指导。

7月12日下午,就职典礼由本科教学部主任,学术事务办公室主任林义刚教授主持。我校副校长李伟建教授和师范教育学院院长周月良教授致欢迎辞。李伟健副校长充分肯定了工作流动站作为集体学习和研究平台的作用。他希望特级教师能够依靠团队的优势和优秀的平台,为浙江省优秀教师培养协同创新中心,参与浙江省基础教育研究中心的研究项目。在中间,以提高教学和研究水平为目标,为提高浙江师范大学教学质量做出贡献,我们将总结和提炼实践智慧,努力发表高端教学和研究成果。周月亮院长提出了三个特殊任务,让特殊教师回归学校。鼓励特殊教师充分利用工作流动站的平台,转变科研成果,为我省基础教育改革和学校师范教育的发展做出贡献。提高我省基础教育研究水平。

e529b686-0d7d-49e3-bebc-bc6c49417f47.jpg

之后,李总,林主任和周院长为第二位特殊教师颁发了移动站入境证书。第二位特殊教师代表——金华外国语学校院长谢义生致辞。人文学院副院长吴树桥,物理与电子信息工程学院副院长李惠军,化学与生命科学学院副院长乔茹,学院副院长罗传伟等。外语参加了就职典礼。

a85f5379-9d75-4ea6-a172-e978861e7a20.jpg

在集中学习和培训阶段,华东师范大学教育部部长袁振国教授为特殊教师做了《我们需要什么样的教育研究》讲座,详细介绍了科研目的和标准的教育研究,是实证研究,以及如何加强实证研究。实证研究的重要性。MG电子游戏院长周月亮教授就《标准化、协同化、信息化的师范教育改革》做了讲座,使特聘教师能够更系统地了解浙江师范大学教师教育改革的发展阶段和实践,进一步明确了自己的改革。与浙江省教师教育的发展。立场,强化认同意识,充分发挥优势和专业知识,促进实际发展。图形信息中心副主任任浩东作了讲座《教育类数据库与信息检索》,从搜索引擎,中外文献数据库,文献资料,文献管理软件等七个方面进行了系统的论证和解释。科学研究院副院长冯浩清教授向特殊教师做了《教育类相关课题及申报时间、程序》讲座,并从理论导向研究,组织研究和学术研究三个方面进行了详细介绍。本科教学部主任林义刚教授就《教育研究:课题设计》发表了演讲,并从数据评审,主题制定,论文和报告撰写,参考规范等方面详细阐述了主题宣言。在学习过程中,特聘教师积极参与问题,有针对性地提出自己的建设意见,并共同交流和讨论下一步的工作和研究思路。

012e0af3-cfe7-4a44-a968-020b130ddd70.png

在返校期间,13名教师先后开展了相关学科专题讲座和专题讲座,积极参加相关学科的学生竞赛指导。