MG电子游戏

浙师大附属富春实验学校发展研讨会顺利召开

时间:2019-07-04浏览:10

6月29日,浙江师范大学附属富春实验学校发展研讨会在田家炳教育学院225室成功举办。张振新教授,浙江师范大学继续教育学院院长,基础教育集团总经理,教育教育学院副院长钱旭升教授,富春实验学院副院长李云兴副教授,夏克平附属学校发展委员会,包括学校团队成员在内的20多人参加了研讨会。研讨会由附属学校发展委员会主任和MG电子游戏院长傅雷博士主持。

0528557b-ae61-4303-8023-9aca3d7fa694.jpg

傅雷博士回顾了2019年上半年合作办学的进展情况。附属学校董事会和发展委员会分别于2019年1月和3月成立。在接下来的几个月里,发展委员会的学科专家深入课堂,与各学科的教师充分沟通,指导课堂改革和学科建设,推动附属学校的课堂教学走上了从标准化向科学化转变的道路。 5月29日,附属学校举办了“智能教室教学,推进准确教学,基于平板电脑技术的智能教学和优秀课堂教学与讨论”,并在阜阳区平板教学展上得到了良好的反响。对于附属学校迫切需要解决的顶层文化设计,发展委员会成员多次访问学校,相关工作仍在继续。对于下一阶段的工作,傅磊博士建议,专家和附属学校应从进一步完善学校文化核心,全面推进教师专业发展,培养学生良好的行为习惯,创建学校品牌活动入手。

夏克平主席感谢专家们为所附学校的发展做出的贡献。他详细介绍了过去六个月学生表现和入学进度,基本教师身份以及教学和研究方面的可喜变化情况。关于下半年和未来几年的工作,夏总认为主要有以下几个方面:一是深化顶层设计推广,完善学校观念体系,创建教学品牌,制定未来五年的发展计划;第二,全面提高德育能力。创新德育方法,加强班主任建设,促进学生行为规范的发展;三是积极推进课堂改革,实施八项基本课堂规范,推进小组合作学习,分层教学,分层运作,积极推进智慧教育;四是不断推动教师专业发展,特别是发挥浙江师范大学教学研究的优势,借助着名教师工作室的优势,提高教师的科研能力和专业水平。

21ecd438-cc6c-4c68-b2e6-5370a3a5aa3c.jpg

针对所在学校的实际情况和实际需求,结合浙江师范大学的专业优势,与会专家提出了建议。张振新教授建议,师范教育学院和教育集团应共同努力,在合作教育中做出“补充”。钱旭生教授提出将受过学校教育的科研建设与浙江师范大学的研究生培养联系起来,积极争取建立研究生联合培养基地,建立合作教育品牌活动。曾平飞教授建议利用浙江大学的优势,在课堂教学中引入认知诊断和评价。郑一农教授建议继续推动教师转变观念,发挥学生的主动性,注重提高教师的教学能力,改革工作矫正,座位准备,班干部管理,团体准备等方面的实践。陈炳初教授建议对学生的表现进行认真细致的分析,并从低年级开始培养学生的良好习惯。教师应加强课堂探究,引入认知诊断,构建符合学生实际考试问题的资源库。郑六爱副教授建议教师应加强课程意识,实现扩展课程与国家课程的有效整合。周晓燕副教授认为,学校的文化概念体系起源于学校。这是一个缓慢的过程。在学校的发展中,有必要继续提高教师的主动性和精神。钟晨寅副教授建议,在办学合作中,要充分发挥学校的优势和先进性,充分发挥浙江师范大学的优势,积极推进品牌活动的建设。郭满库副教授建议专家应与学科组长进行有机结合,以提高学校教学和科研活动的等级。陈必芬副教授建议充分发挥教师的主动性,通过学科研究推动学科建设,实施全员的道德教育和学科德育。关启奇博士建议,在建设智慧教育资源的过程中,要充分发挥教师在学校中的作用,建立适合学校的资源,注重突破。

在总结发言中,李云兴副院长介绍了学校合作的最新进展和下一步的考虑。他指出,附属学校的建设应结合浙江师范大学的学科建设和人才培养,注重及时的研究和总结。实践背后的法律。对于附属的富春实验学校的下一步,他提出了明确的重点,综合相关工作,加强了过程研究,同时在教育发展过程中激发了教师的积极性和创造性。

56a54502-017f-4167-922e-185b6ea90538.jpg

研讨会充满了热情和丰硕的成果。在充分总结前期工作的基础上,为下属附属学校的顺利发展奠定了坚实的基础。