MG电子游戏

温州市龙湾区教育局郑小强局长一行来我院交流合作办学工作

时间:2019-06-29浏览:10

6月27日,温州市龙湾区教育局党委书记,教育局局长郑小强,王莹,龙District区教育局党委委员,副院长蔡朝晖,温州吴中教育集团学校校长郑中勇浙江师范大学附属浙江师范大学温州育英教育集团附属学校校长李玉贤来我校与学校交流合作。周月亮院长,钱旭生副校长,李云星院长助理,浙江师范大学附属温州学院专家郑六爱博士出席了交流会。这次会议的目的是交流初期合作办学的有效性,研究进一步发展的问题,并找到后续的想法和对策。

cb80b236-723b-4027-9f90-c2f7c1dcaf73.jpg

(会议现场)

郑小强主任肯定了办学合作一年的工作和成效。他指出,经过一年多的发展,合作办学取得了初步成效。附属学校品牌日益形成,整体素质不断提高,师生荣誉感不断提高,发展目标日益明显。就进一步发展而言,附属学校品牌需要进一步优化,学校的竞争力和质量需要加快。为了保障附属学校的发展,教育局亦会在人员,财务和事务方面提供支援。同时,邀请学院进一步加大智力支持,改革指导,品牌孵化和教育研究。

两位负责人郑中勇和李毓贤报告了两所学校过去一年取得的成绩,困难以及随后的规划。

针对郑小强主任和两位负责人的介绍,周月亮院长就深化办学合作提出了相关建议。周岳良院长重点关注理事会领导下的学校发展委员会制度的背景,内涵和意义。建议附属学校的合作应以理事会和学校发展委员会的成立为基础,并结合学校发展目标提出明确的发展方向。规划和实施。同时,强调龙湾区的合作教育应以整个温州市为重点,建立三方合作的协同机制,明确各方的义务,明确关键任务和促进策略。为应对教育质量的提高,周月亮院长建议借用大数据诊断技术,提高教师的精准教学能力。钱旭升副校长就研究生实习基地建设和附属学校 - 研究生双向选题会议进行了专题交流讨论。

王莹副主任就如何促进管理模式转变,如何激发教师积极性,如何通过深化改革激发学生学习,深化推进办学合作等方面提出自己的看法和建议;蔡朝晖副主任结合自己的主要经验,从如何成为一个高度情感的商业负责人的角度,对办学合作提出指导和指导。

经过友好的讨论和磋商,会议初步明确了办学合作项目的进度,学校发展委员会的设立,研究生实习基地的建设,并初步完成了实验学校项目的实施。附属学校 - 龙湾中学。会议还澄清了下一阶段的附属学校加强顶层设计,并密切关注工作思路的实施。

(文/李云兴,图/李新顺)