MG电子游戏

优秀团日活动|青春心向党,团日争风采

时间:2019-06-12浏览:10

为纪念中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,鼓励和引导青年弘扬爱国主义精神。 5月13日至21日,MG电子游戏先后开展了专项小组活动。

重温经典,传颂革命精神

了解革命的历史,实现祖先的精神。小教堂的162个班级的团体日活动始于党史历史知识竞赛。活动期间,根据历史过程,依次呈现经典的革命历史图片。学生们分组回答了与图片对应的历史事件。每个人都积极回应,正确率非常高。同时,在历史追溯过程中,学生们也感受到无数革命祖先的伟大精神,建立新中国,继续牺牲。

0584d219-7ead-4d09-a746-1ce42ad74007.jpg

聆听军旅,弘扬青年之志

周围人的故事总能带来更强大的动力。小学校的172个班级特地邀请了退伍军人林芳峰的172名分支的老兵讲述她关于青年军队的故事。从中国人民军队的性质和中华人民共和国成立以来的辉煌历程来看,林方峰的同学们来到了她的军事经历和真情。学生们非常感兴趣地听,并积极地询问他们的疑虑,并体验了不同类型的青年。

1ad5ebcc-e127-472b-9cd1-273962693066.jpg

即兴表演,担当教育责任

继承祖先的精神,与时俱进。小教171班的学生联系了学前教育,减轻学生负担和教师团队建设三个热门话题,开展了即兴情景表演活动,将五四精神的学习与自身教育使命的传承完美结合。扮演幼儿园导演的学生面临着没有剧本的即兴挑战。他们都是因为他们有能力在现场作出回应,学到的知识和自己的价值,处理了幼儿园的普通冲突。他们展示了具有教育者知识和责任的年轻人。样式。

d9548da2-978c-47a2-ace2-a79423970665.jpg

分享感悟,传承五四薪火

活动结束后,小娇161班的每个学生都在彩色便条纸上写下了自己的感受,并将其贴在课堂日记中,加深了党的认识,继承了五四火。学生们要仔细感受,写下自己的真实感受,或者表达自己的感受,如“这群日活动聚集乐趣和知识”,或者用言语来坚持“继续中国共产党”和“幸福生活”。这很难过,而且要珍惜“并等待美好的愿景,这太过分了。

f14f8413-5e6b-4454-8a2c-d6f5211a7d67.jpg

为期九天的小组活动已圆满结束。最后,小教161个班,162个小班,171个小班,172个小班,获得“优秀团支部”称号。

文/分支,赵玉然,黄寅

图/每个分支分支