MG电子游戏

外专讲座活动1:政策实施中国模式的多维视角

时间:2019-06-03浏览:69

5月31日上午,西安大略大学全球教育合作中心主任李军,终身教育政策和领导教授,讲授“追求世界一流的教师教育”。 17日206“。讲座由师范教育学院副校长黄晓主持。讲座包括教师,教师教育,课程和教学理论。

0ab30ca7-88b2-40ba-8b2b-be9b34ab6e01.jpg

李军教授首先分享了个人学习路径和教育研究方向的转变,从教育史研究到国际教育政策研究和教师教育。基于对PISA2012和PISA2015国际评估数据的分析,TALTS对教师和课堂数据的分析导致了中国追求世界一流教育和相关成就的过程,表明中国需要对教师教育质量有信心。

e2a3a1e2-4b89-4eb0-91f5-86df29bb5083.jpg

李军教授向我们介绍了围绕“政策研究”开展中国教师教育的历史。他将其分为四个阶段。——创建 - 组织 - 重组 - 专业化,每个阶段都有自己的特点。同时,他还展示了三种中国教师教育模式。第一个是北京师范大学代表的师范大学,第二个是北京师范大学代表的综合性大学,第三个是北京。以教育大学为代表的教育大学。

后来,李军教授以某大学如何实施教师教育改革政策为例。他向我们介绍了一个多维视角的案例研究,体现了研究范式和研究范式,以及理性框架和批判框架。本文回顾了中国教师教育模式,总结了中国教师教育模式的三种经验。——通过科学和教育振兴国家,教好老师,中国模式,阐述中国模式的四个核心特征:人文主义,中庸之道,开放多元化,知识与行为。

最后,李军教授利用日本寺庙的干燥景观和中国庐山来解释不同的框架,分析教育现象的隐喻,并在尊重不同的声音的同时研究教育知识。

7c159a2f-de3c-40d3-9296-ffdcf0d84c7d.jpg

讲座结束后,学生们询问如何在正规学校翻译名称“Nomral”,如何进行教师道德教育,如何处理教师队伍中的性别差异和归因等。李军教授给出了每个人都根据自己的经验。回答。