MG电子游戏

MG电子注册:如何开展科学论证

时间:2019-05-29浏览:127

5月28日下午,来自英国牛津大学的Sibel.Erduran教授在两个智能教室举办了一个为期三小时的“如何进行科学论证”的研讨会。研讨会由MG电子游戏副院长黄晓主持。讲习班包括来自吴中大学金华四中的教师和留学生,以及在我校就读的博士生和研究生。

69692848-69b4-4926-a6d5-04bda7d49c08.jpg

5c25dab2-b3a3-474f-ba60-757744a0b7d2.jpg

本次研讨会围绕“探索教学策略和利用证据提出科学主张”。西贝尔教授声称“地球围绕轴线旋转”和“地球日夜昼夜”可以提供这种说法的证据,引导每个人进入科学论证的世界,感受科学论证的过程。她鼓励每个人寻找不同的证据来证明索赔的合理性。通过小组讨论和单独陈述各自的问题,提供证据的过程,她提出“论证是用证据提供理由的理由”,提出了四个主要要素/论点:论证(论证),证据(证据) ),理由(辩护)),理由(原因)。

bf0e4f8a-82d3-4262-9a15-180c6917483b.jpg

西贝尔教授逐渐指导团队“谁先听到迈克尔的呼救”(气体,液体和固体声音不同),“绿色昆虫是动物还是植物?”,“燃烧的蜡烛”“潮汐”的四项活动钱塘江“允许学生体验活动中的示范,并深入思考教师应如何在教学中进行示范。 Sibel教授指出,在指导学生进行科学论证时,他们可以为学生活动设置材料(学生活动,争论提示,角色扮演,写作框架,小组演示)。 )帮助学生进行科学论证的五个环节。

4af44234-0f10-4435-a3b0-6ea938a9b4f3.jpg

后来,Sibel教授要求每个人在小组基础上进行完整的科学论证。该过程涉及发现问题,提出意见,提供证据,辩护和理由的过程。经过激烈的讨论,我们提出了各种主题,如“蜡烛燃烧是化学反应还是物理反应”,“如何使土豆发芽”,“高低蜡烛熄灭的速度有多快”,“光折射现象” “等教授也就每个人的主题提出了建议,最后以”我们需要为学生设置各种方式来帮助他们学习如何进行科学论证“结束研讨会。

b6a43449-afc3-4700-ac2b-af3768ffde86.jpg