MG电子游戏

物理名师风采——高效课堂教学展示

时间:2018-11-13浏览:384

TR

2018年11月6日,浙江师范大学附属浙江世纪教育论坛物理专题会进入了高效课堂教学的激动人心的环节,这是本课题从教学理论到实践的重要组成部分。这个物理效率高的课堂展汇集了许多着名的老师,包括胡小良着名工作室的老师何小平,中小名工作室的老师郑琦,以及郑智虎着名工作室的唐有国。

当天上午,何小平,郑琦和唐有国的老师围绕高中物理教学内容展示了不同的高中物理课,强制性的“分解力”。何先生从衣服生活的实际经验介绍了教室,并辅以晾衣绳的小实验,以激发学生的兴趣。结合学生团体活动,如“服装模特”和“塑料板画”,教学过程很诱人,并以学生的问题为基础。决议过程提出了力量分解的本质,规则和方法。郑琦老师巧妙地运用负重和拔河实验,让学生体验游戏中的物理原理。唐先生展示了经验丰富的老师的才华。在帮助学生综合追溯力的概念并遵循规则的基础上,他们将带领学生进行拔河比赛,将课堂变为现实,并结合“跨海大桥维修桥”和“盘山高速公路描述了日常生活中力量分解的重要性。

下午,来自温州第二中学的顾胜和和浦江第一中学的郑少建先生进行了牛顿第一定律的教学。通过对运动与力量之间关系的理解以及伽利略理想斜面实验的论证,顾导致了亚里士多德,伽利略,笛卡尔和牛顿的理论结果,并从生活的优点和缺点着眼于惯性和示范质量。与惯性实验的关系加深了学生对惯性的理解。虽然相同的教学内容,郑先生从当代“气垫轨道车运动”的实验开始,强调研究科技水平有限的古代和现代科学家并不容易,并介绍了伽利略理想斜面以单摆实验为灵感进行实验。卡尔和伽利略理论之间的区别进一步解释了牛顿的第一运动定律,它还解释了惯性与惯性和质量之间的关系以及生活经验。

最后,吴存华,徐刚,夏向荣对三位教师的课堂教学进行了评论和评论。他们肯定了三位教师根据学生在课堂教学中的经验总结了物理模型,并运用生活实例来解决身体问题。总结法律,并绘制理论教学方法。同时,建议教师应更加注重细节教学,渗透课堂中等效现象的观念。

TR

编辑:袁元哲

TR

TR