MG电子游戏

高中物理尖峰论坛“基于学科核心素养的物理教学”成功举办

时间:2017-12-25浏览:1021

自2016年9月中国学生核心素养研究成果发布以来,他们一直受到教育工作者和一线教师的关注。基于这一成就,学科的核心素养是需要在课堂教学实践中理解和实践的一线教师。如何理解物理教学中的物理和实践核心素养,是深化浙江省高中课程改革和高考改革的实践。在修订新一轮高中物理课程标准的背景下学习和实践是当务之急。因此,以浙江省物理网络大师工作室为基础的高中物理教育论坛围绕“基于学科核心竞争力的体育教学”为主题。 12月13日至15日,由黄晓教授和湖州教师继续教育中心和湖州教育科学研究中心联合举办的高峰论坛在湖州新世纪外国语学校举行。 TR

本次论坛邀请了高中物理课程标准修订组的核心成员,华东师范大学教授,胡秉元教授,对“基于核心核心素养的物理教学”进行了专题报道。胡炳源教授从“为什么课程要修改?”,“课程有哪些问题?”和“如何修改课程?”,“什么是核心素养?”“核心素养”这三个问题开始。 “,”什么是学术质量标准“和三者之间的关系,提出了对物理核心素养核心的理解和具体课程标准的表述,强调物理核心素养可以落入物理教学的实践,并且可以测量。该报告还分享了物理核心素养的可衡量维度以及如何准备测试问题和测量结果。本次活动的亮点之一是黄晓教授主持的“我的教学故事与教学与研究故事”微观论坛,旨在通过各网络教师工作室的优秀青年教师“发展”他们的成长经历。在增长的道路上的困难和收获促使参与的教师抓住机会,促进物理教学实践的专业成长。胡俊亮和赵立红的特殊教师的领导使活动的效果明显化,触动了许多青年教师的身体感受。 。

了解物理核心素养是一个先决条件,但最重要的是在物理课堂教学中练习。本次研讨会还展示了物理核心素养的物理教学是如何由各种物理网络大师工作室的代表进行的,即来自各网络教师工作室的六位年轻教师使用“曲线运动”和“平面投掷”运动”。 “同一类课堂教学。”教师利用新闻和时事,有趣的实验和其他介绍来教学,创造性地设计了“旋转烟花”,“磨火星”等实验,引导学生在实验活动中了解什么是平面投掷动作,曲线运动和它的特点,理解直接的方法和解决现实世界的情境问题。体育超级教师如胡俊亮,朱国强,夏向荣等菜鸟新秀青年教师的成员,以及一些培训教师的参与,使这一活动成为青年教师展示的舞台,而工作室主持人带领工作室成员成长。该平台也是所有主要工作室共同沟通和促进增长的机会。