MG电子游戏

高端外专系列活动3:科学探究与科学本质教学在践行路上

时间:2017-12-25浏览:448

12月6日至7日,诺曼。 G.莱德曼和访问教授朱迪思。 S. Lederman参加了由师范教育学院和浙江省教研室联合举办的第四届“科学探究与科学本质教学”研讨会。通过前三个高科技科学研讨会,教师们深刻认识到科学探究的内涵和科学的本质,科学探究的水平,如何进行科学探究,帮助实现科学的本质,并进行基于某一科学主题的教学设计。但是,对科学本质的七个维度的理解需要进一步改进。为此,本次研讨会采用了“面对面”的访谈,进一步采访了两位基于科学探究的外国专家,以及在科学实践中难以理解的问题。首先是在理解科学本质的科学规律和科学理论之间的区别,即如何准确理解科学规律和科学理论。通过详细介绍波义耳定律与分子运动理论,孟德尔定律和基因理论之间的关系,两位外国专家阐述了科学定律表达了可测量参数之间的数学关系,提供了事实,科学的知识。该理论主要解释了为什么存在这些参数的机制,即经验或科学现象的解释,然后解释了不同部分的科学规律和科学理论之间的差异。为了响应对科学探究的理解,两位外国专家回应了美国NGSS提出的科学和工程实践背景,内涵和与科学探究的关系,促使科学教师对科学探究有了更深刻的理解和认识。

研讨会还分享了一线科学教师实施科学探究和科学本质的方法和案例。例如,影响封闭科学课程摩擦的因素,“温度测量”,“空气和氧气”,“质量”保护法主题的科学性,强调如何促进学生对“通过科学史和科学探究,科学的“临时性”和“科学证据”。应该说,通过外国专家的指导,科学教师不仅改变了科学探究的前概念,而且理解科学探究和科学史可以促进对科学本质的理解,可以实践科学探究和科学探究。基于科学课程教学的科学本质教学。 。

TR